domingo, 9 de mayo de 2021

Nutricion Cerebral: La Mejor Prevención para las Enfermedades neurodegenerativas es cambiar nuestra nutrición


De acuerdo a los expertos en nutrición cerebral, la mejor forma de prevenir las enfermedades neurodegenerativas es mejorando los  hábitos alimenticios y una de las formas de hacerlo es evitando alimentos procesados y comidas rápidas, muy fáciles de adquirir en los comercios y ferias de comidas.

Realmente,  los compradores en su mayoría no tienen la costumbre revisar la tabla nutricional de cada producto, o no saben leer la misma,  y se dejan llevar solo por la publicidad,  siendo así que las personas con más alto riesgo a ser afectadas  son los individuos obesos, diabéticos, hipertensas, antecedentes de tabaquismo , trastornos de sueños, ansiosos entre otros factores externos, poseen un riesgo relativo muchos más altos para las  demencias y deterioro cognitivos y precisamentes son también las que tiene una mal habito  nutricional.

La explicación es que dichos alimentos no son saludables por el alto nivel de grasas saturadas, aumentando los niveles de colesterol factor de riesgo a la poco oxigenación cerebral y demencias vasculares, alto contenidos de azúcar procesadas, alto contenido de sodio, glutamato, etc, los cuales se consideran alimentos pro inflamatorios cerebrales y reduciendo la capacidad  neuromodulador del sistema inmunológico cerebral, facilitando asi la reducción del numero de  neuronas y disminución de las neurotrofinas , así como también incrementando a su vez los procesos oxidativos , radicales libres que dañan las membranas neuronales

Cambiar nuestro estilo de vida saludable en  este caso de  la alimentación  o mejor dicho mentalmente  hablando de un camino para prevenir la demencias,se debe  psicoeducar y tener la capacidad de autoaprendizaje  de comer alimentos saludables y sanos usando las bondades del  Internet  y redes sociales .

Normalmentes los comercios  venden productos diversos y son poco la existencias de las tiendas orgánicas,  las mayorías de las personas consumidoras prefieren  alimentarse con nutrientes pro inflamatorios cerebrales   por su alto de contenido de sodio , glutamato y azúcar, u otros aditivos las cuales son estimulante dopaminérgicos.

También los consumidores se acostumbraron a los conservantes  y a la comida rápida, especialmente de trabajadores que no tenían tiempo de cocinar o prefieren el delivery cuya orden debe ser  comidas cuyo proceso de cocinar   debe ser lo más rápido posible.

Hemos olvidados los hábitos de las frutas y vegetales, mejor dichos hemos ignorados de los beneficios para nuestro cerebro y cuerpos de vitaminas , minerales  y antioxidantes.

La dieta mediterráneas, hojas verdes, frutos rojos, secos,  betacarotenos, flavonoides, etc puede ayudan a contrarrestar la inflamación cerebral, y estimular los procesos antioxidantes a lugar.


Los problemas socio económicos, la falta de educación nutricional, el estrés o problemas psiquiátricos,  la falta de ejercicios físicos, la poca voluntad de cambiar los hábitos alimenticios, y el poco acceso a espacios nutricionales especialmente de las personas que desean  tener un envejecimiento sano

Es de nosotros la decision de cambiar nuestra manera pensar en lo que queremos.


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